当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

公安系统表彰45个先进集体431名先进个人
发布时间:2018-02-10 09:26 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2月9日,市公安局召开全市公安工作会议,总结成绩,分析形势,部署2018年公安工作,并对2017年以来工作成绩突出的45个先进集体和431名先进个人进行表彰。副市长、市公安局局长孙建友出席会议。

  2017年,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,圆满完成了江苏发展大会、秦淮灯会等多批次重大安保任务。平安南京建设卓有成效,“双轮驱动”战略深入推进,警务工作站荣获“全市社会创新十佳案例”第一名。大数据实战应用中心率先投入运行。全年受理刑事案件数同比下降10%,破案率同比上升5.4%,攻克5起10年以上命案积案。南京还被人民网评为全国最有安全感的十大城市之一。二维码电子门路牌、“智能化快速上牌通道系统”等获全国推广。全市交通拥堵指数从全国大城市第6下降到第24。全年19个集体、149名个人荣获省部级或二等功以上表彰奖励。

  孙建友要求,2018年,全市公安机关要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“强富美高”新南京建设大局,坚持以人民为中心,以打造智慧公安、智能警务为目标,以加强新时代公安基础工作为重点,不断深化“一个支撑、双轮驱动、三大保障”战略,大力提升警务工作的实战化、智能化、常态化、规范化水平,打造更高水平、更高质量、更可持续的平安南京。

相关信息