欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

张敬华会见石墨烯发现者诺沃肖洛夫
发布时间:2017-11-15 07:37 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月13日,省委常委、市委书记张敬华会见了石墨烯发现者、诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学教授康斯坦丁·诺沃肖洛夫一行。

  张敬华对诺沃肖洛夫来宁洽谈推进石墨烯应用研发和产业化表示欢迎,对他为人类科技进步作出的贡献并因此获得诺贝尔奖表示敬意。张敬华说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国的创新环境越来越好,创新之路越走越宽。南京科教人才资源丰富,产业基础雄厚,目前正在加快建设科技产业创新中心。石墨烯应用前景广阔、潜力巨大,是南京重点支持和发展的新兴产业之一。我们将提供良好环境和全方位支持,与诺沃肖洛夫先生深入合作,加快建立新型研发机构,探索创新高效的合作模式,推动石墨烯产业化实现突破,使石墨烯材料更好造福人类。

  诺沃肖洛夫表示,中国在石墨烯产业化方面发挥着引领作用,南京在相关领域的科研应用和产业化方面具有明显优势,希望与南京有关方面加大合作力度,建立研发平台,吸引更多人才和项目在南京集聚落地,加快石墨烯产业化步伐。

  石墨烯号称“新材料之王”,只有一个碳原子厚度,具有非常好的导热、导电、透光性和高强度、超轻薄等特性,是当今炙手可热的新型纳米碳材料。

  市领导杨学鹏、蒋跃建参加会见。

相关信息

无标题文档