欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

全市民营企业工会工作现场推进会召开
发布时间:2017-11-15 07:35 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  昨天下午,市总工会在南京经济技术开发区召开全市民营企业工会工作现场推进会。市委副书记龙翔,市人大常委会副主任、市总工会主席臧正金出席会议。

  会前,与会代表参观了南京长江工业炉科技有限公司和南京康尼机电股份有限公司两家民营企业工会的建设成果。会上,大家观看了经开区总工会加强民营企业工会建设纪实片。经开区党工委、溧水区委、玄武区总工会、佳盛机电、长江工业炉等5家单位作了交流发言。

  龙翔在讲话中指出,当前和今后一个时期,全市各级工会的首要政治任务就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推动工会工作加快发展,不断开创南京工运事业新局面。

  就加强民营企业工会工作,龙翔强调,要提高政治站位,深刻认识加强民营企业工会工作,是切实履行引导职工听党话、跟党走政治责任的必然要求,是促进民营企业自身发展的迫切需要,是深入推进工会改革的应有之义。要突出重点难点,继续在扩大组织覆盖上下功夫,在健全工作机制上下功夫,在联系服务职工上下功夫,不断推动民营企业工会工作再上新台阶。各级各部门要落实工作责任,齐心协力、同抓共管,加大对民营企业工会工作的支持保障力度,为民营企业工会工作创造更加有利的条件。

  会上,市总工会下发了《关于进一步加强全市民营企业工会建设的意见》。《意见》指出,以会员25人以上的民营企业依法建会为重点,做到应建尽建。会员25人以上应建立基层工会委员会;会员25人以下可单独建立基层工会委员会,也可建立分工会或工会小组加入区域性、行业性联合工会,或依托社区(村)、园区、街面、楼宇等基层联合工会,先吸收未建会民营企业职工入会,会员达到法定人数后,再推动独立建会。

相关信息

无标题文档