欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

缪瑞林出席市政府与江苏联通签署“互联网+”建设合作协议仪式
发布时间:2017-11-11 09:05 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月10日下午,市政府与中国联通江苏分公司签署“互联网+”建设战略合作协议,落实国家和省关于实施“互联网+”行动战略部署,加快推进信息技术在经济社会发展领域广泛应用,有力助推南京产业转型升级和智慧城市建设。市长缪瑞林、江苏联通总经理刘桂清出席签约仪式,市委常委、常务副市长刘以安与江苏联通副总经理张春辉代表双方签约。

  根据协议,江苏联通将南京作为全省重要战略合作和业务发展的首位城市,充分发挥自身优势,本着合作共赢原则,加大与我市在信息基础设施建设、两化深度融合、产业转型升级、政务效能提升、社会治理创新等多个领域深入合作,促进互联网新经济加速发展,提升南京城市互联网应用水平,构建助推南京信息化发展的“大连接、大数据、大平台”,推动南京新一代信息技术与现代产业融合发展。

  在具体合作内容上,江苏联通将加大在宁信息基础设施建设投资力度,计划到2020年底累计投资超过30亿元,用于4G+精品网络、5G试点、物联网PAAS平台、“光网+”战略等信息基础设施建设;加快推进“互联网+产业”发展,利用NB-IoT、SDN、NFV等新一代信息技术,依托中国联通华东云数据和云计算中心,构建南京“网+云+端”一体化的物联网基础网络,助推智能制造和物联网产业发展;加快推进“互联网+政务服务”、“互联网+惠民服务”、“互联网+创业创新”等建设,全面参与“十三五”智慧南京建设运营,着力打造智慧沃家、智慧园区、智慧工地、物联网等平台,普惠社会民生、促进创业创新。

  市政府将重点支持江苏联通在南京的信息基础设施建设,支持江苏联通参与物联网产业发展和创业创新,支持江苏联通在南京开展“互联网+教育、医疗、交通、旅游”等行动,鼓励江苏联通积极参与电子政务建设,扩大和深化在经济社会信息化建设领域合作,为建设“强富美高”新南京提供强有力支撑。

相关信息

无标题文档