欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

市政协组织专题学习讲座
发布时间:2017-11-11 09:02 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月10日,市政协组织专题学习讲座,邀请全国政协委员、中国书法家协会副主席言恭达以“当代文化的新觉醒”为题,作专题讲座。市政协主席沈健,市政协副主席胡勤刚、陈发喜,市政协秘书长彭振宁出席。

  文化是人类文明的标志,是一个国家的“根”与“魂”。纵观古今中外,一个国家的发展壮大,一个民族的文明进步,都离不开文化的积累沉淀、薪火相传与发展创新。文化兴,国运兴;文化强,民族强。在近两个小时的讲座中,言恭达引经据典、鉴古论今,并结合自己创作经历和实践,用一个个生动的事例,深入浅出地为大家上了一堂立意深远、内涵丰富的文化课,对于更好地学习、了解、传承和弘扬中华优秀文化,进一步增强文化自信和文化自觉具有很强的针对性和指导性。精彩的讲座开拓了大家的视野,受到了大家好评。

  陈发喜在讲话中指出,作为政协工作者,不仅要努力提高政治素养,同时也要自觉地加强文化修养,继承和发扬好中华民族优秀文化,补足精神之钙,筑牢文化之基。要高度重视政协文化建设,将其作为提升政协委员、机关干部综合素养,提高履职能力的重要抓手,更好地把握政协工作的目标和方向,积极促进社会主义核心价值体系建设,推动政协事业不断向前发展。

相关信息

无标题文档