欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

6家南京“智造”企业入围“国家队”
发布时间:2017-11-11 09:01 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  国家工信部前不久新公布了2017智能制造试点示范项目,南京国电南自电网自动化有限公司的“电力装备制造智造试点示范”项目榜上有名。记者从市经信委获悉,目前全市已有6家智能制造企业进入国家级试点。

  南京康尼机电股份有限公司便是我市智能制造“国家队”中的佼佼者,该企业的轨道交通门系统,被评为工信部智能制造新模式应用项目。去年的世界智能制造大会上,康尼机电展示了具有“中国轨道交通第一门”之称的地铁、高铁门板涂胶机器人生产线,备受关注。

  市经信委相关负责人介绍,近年来,我市制造企业积极申报国家级、省级智能制造试点示范和智能制造专项,加快建设省级示范智能车间,积极发挥试点项目的“领头羊”作用,引领和带动一批基础条件较好、发展需求迫切的制造企业创新发展。不少入选“省队”“国家队”的优秀企业,其自身发展不断加速。以“机器人智能工厂项目”入选工信部中德智能制造合作试点示范项目之一的南京埃斯顿自动化公司,维持着高速增长态势,预计今年至明年,其机器人业务将持续维持100%的高增速,到2019年,其机器人本体产能可达5000套。试点示范扎实推进。

  此外,我市已经入围“国家队”的智能制造企业还有,熊猫电子装备公司工业机器人制造数字化工厂成功申报了工信部智能制造新模式示范项目,十四所民用雷达数字化产品设计和工艺仿真信息集成标准研究及试验验证被列入工信部智能制造综合标准化示范,南京钢铁股份有限公司的冶金机器人也是首批中德智能制造合作试点示范项目之一。

  业内人士表示,下月6日至8日,2017世界智能制造大会将在南京召开,这一开放多元的新平台,将带给更多南京企业与全球智能制造领域顶尖学者、企业名家交流对话的机遇,形成更多务实合作,带动更多优秀“智造”企业跻身“省队”乃至“国家队”。

相关信息

无标题文档