欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

集成电路“千人计划”专家人才峰会召开
发布时间:2017-11-11 08:59 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月10日上午,由江北新区管委会主办、国家千人计划专家联谊会创新企业家专业委员会协办的2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会召开。

  千人计划即海外高层次人才引进计划。2008年“千人计划”启动以来,在国家重点创新项目、学科、实验室、企业以及高新技术产业园区中,已引进数千名专家人才重点突破关键技术、发展高新产业。

  国家工信部,省市相关部门,“千人计划”创新创业、融资企业,集成电路行业协会、相关企业、高校、研究机构、风险投资机构、新区管委会有关部门、平台等200余人参加了活动。

  峰会上,清华大学教授王志华、中国工程院院士倪光南等专家学者进行了主题演讲,系统阐述了集成电路产业发展的回顾、现状和展望,对集成电路发展的前沿问题进行了深入的探讨。

  据悉,此次2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会活动包括“千人计划”专家集成电路创新创业成果展、2017国家集成电路“千人计划”专家高峰论坛、“面向2030,承担科技使命”集成电路产业发展专题论坛、集成电路新产品发布和项目路演等活动。

相关信息

无标题文档