欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 南京要闻

加强基层党的建设 推动企业转型升级
发布时间:2017-10-13 07:13 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月11日上午,市委副书记龙翔带队调研新工集团党建工作。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为企业转型升级、提质增效作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  龙翔首先来到南京鼓楼大药店调研,这里是南京医药百信药房公司城北党支部活动阵地。2016年以来,城北党支部结合“两学一做”学习教育的深入开展,组织党员进社区151场次,为18个社区进行健康讲座和用药咨询,形成了“党员为百姓、百姓信百信、购药放百心”的党建品牌效应。龙翔对该支部党员亮身份、亮旗帜、进社区表示肯定。他强调,要发挥企业特长,创新基层党建工作,为群众提供更多更优质的服务。

  在南京汽轮电机集团,龙翔深入汽轮机车间、燃气轮机车间以及党员劳模技师创新工作室调研。该集团现有党员482名,近年来扎实开展“党员示范岗”活动,让党员率先掌握岗位技能、率先创造岗位业绩、率先成为岗位人才。集团还把7名全国和省、市党员劳模以及76名党员技师组织在一起,成立“党员劳模技师创新工作室”,取得了一系列技术攻关成果。龙翔与该集团国家级技能大师柳政、市“两学一做”模范标兵孙翔等亲切交流,对他们发扬工匠精神、立足岗位奉献表示肯定。他要求,集团要始终坚持抓党建促发展,真正把党建成果转化为企业发展的资源,把党组织的先进性转化为企业发展的优势。

  位于南京经济技术开发区的南京中山制药公司现有党员50多人,占员工总数的四分之一。龙翔在认真听取企业混合所有制改革和党建工作开展情况汇报后指出,要认真总结中山制药混合所有制改革的实践经验,积极推动符合条件的老国企通过混改重新焕发活力;中山制药要与高校专家和名医名家加强交流,推动知识和技术资源在企业平台充分释放,积极探索创新地方与高校“两落地一融合”的有效路径;混合所有制改革的企业要在党建方面进行更多探索,以党建创新成果推动企业科学发展。

相关信息

无标题文档