欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

缪瑞林检查南京马拉松赛事筹备情况
发布时间:2017-10-11 07:55 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “喜迎十九大,乐跑新南马”,2017年南京马拉松赛将于10月15日鸣枪起跑。10月10日下午,市长缪瑞林专题检查赛事筹备工作。他强调,按照“打造一流环境、提供一流服务、举办一流赛事”要求,精心策划、精细筹备、精准保障,全面提升赛事服务保障水平,确保南京马拉松赛安全成功圆满,以优异的办赛成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导曹路宝、孙建友参加检查。

  南京马拉松赛自2015年创办以来,以优质的赛事体验、安全的服务保障、秀丽的线路风景赢得了广大跑友青睐。今年的南京马拉松赛由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办,参赛规模进一步扩大,比赛线路进一步优化,服务设施进一步丰富,目前赛事各项筹备工作已经基本就绪。

  检查中,缪瑞林沿着比赛线路,实地察看了奥体中心、中华门瓮城、中山陵、玄武湖等赛程节点,详细了解交通组织、安全管控、服务保障等情况。在专题听取赛事筹备工作情况汇报后,缪瑞林指出,今年南京马拉松赛正值党的十九大召开前夕,确保赛事安全成功圆满,使命重大、责任重大。各区各相关部门要统一思想、提高认识,把成功举办本次赛事作为展现亮丽城市形象、检验优质办赛水平、体现良好精神风貌的重大机遇,细而又细、实而又实地做好各项筹备工作,将今年南京马拉松赛办得更好、办得更优、办得更出彩。

  缪瑞林强调,当前赛事已经进入冲刺阶段,各区各相关部门要进入临战状态,振奋精神、全力以赴,深化细化各项保障工作。要聚焦安全维稳,牢固树立“没有安全就没有一切”的安全意识,绷紧安全之弦,落实安全之责,切实强化安保维稳、反恐处突、现场管控、应急处置、医疗救护等各项安全措施,确保赛事万无一失。要聚焦综合保障,周密做好城市交通的调度、组织和疏导工作,把对市民出行影响降到最低;全力做好供电、通信等公共服务保障,扎实做好赛道沿线市容市貌管理,展示运行有序、整洁亮丽的城市形象。要聚焦赛事组织,进一步完善赛事指挥体系,畅通协调、应急机制,列出任务清单,明确保障责任,确保赛事协调顺畅、运行有序,为赛事顺利举办提供组织保障。要聚焦舆论引导,坚持弘扬主旋律,切实打好主动仗,加强赛前、赛中、赛后全过程舆论宣传策划,充分运用微信、微博、客户端等新媒体手段,报道好比赛、宣传好城市、引导好舆情,为赛事成功举办营造良好氛围。

相关信息

无标题文档