欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 南京要闻

全国“出游力”排行榜,南京居第八
发布时间:2017-10-09 07:52 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  市旅游委10月8日晚间公布数据,10月1—8日,全市共接待国内外旅游者998万人次,实现旅游收入96.8亿元。1—7日与去年同期相比,全市迎客量增长5.5%,旅游收入增长7.1%。

  尽管前几天的阴雨,但整个旅游消费市场表现可圈可点,娱乐购物开支提高,游客在宁停留时间变长,旅游经济综合贡献率稳步提升。

  尽管前几天阴雨不断,但依然挡不住市民旺盛的出游热情。中国旅游研究院大数据显示,黄金周“出游力”排行榜中,南京人特别乐于迈开腿,在全国各大城市中排名第8位。

  其中,自驾游成为市民的心头好。携程旅游发布的“国庆自驾游人气排行榜”显示,在最热衷自驾游的十大出发城市中,南京排名第7位。

  因为签证的日益便捷,相当一部分市民选择了“说走就走”的旅行。携程南京分公司相关人士表示,不少市民在家过完中秋后,立即打“飞的”,前往一些免签、落地签国家“撒欢”。

  今年10月1日至7日,夫子庙景区(含门东)共接待游客189.12万人次,全区旅游总收入6.37亿元,旅游总收入同比增长14.4%。预计到8日,夫子庙景区(含门东)将接待游客208万人次,全区旅游总收入可达7亿元。

  “超级黄金周”期间,来宁过夜游客平均停留天数2.7天,比去年国庆提高6%,如高淳枕松酒店、半城房车营地、得半庄园、花涧堂官溪人文客栈等客房预订率均高达100%。

  大雨拦住了部分游客去室外景区的脚步,一些以历史文化为主题的室内景区、文博场馆人气却居高不下。南京博物院、朝天宫接待游客量同比增幅超过了两成。这个长假,有44万人次参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。来自世界各地的观众,一波接一波来到这里缅怀南京大屠杀死难者。

  全市乡村旅游区举办了众多富有浓郁乡情的节庆活动。据统计,黄金周期间,全市各乡村旅游区举办的乡村旅游节庆活动约40场。其中,第十七届固城湖螃蟹节开幕后,恰逢中秋国庆长假,高淳游客再创高峰。

相关信息

无标题文档