欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

缪瑞林督查大排查大整治行动
发布时间:2017-09-30 07:51 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月29日下午,市长缪瑞林专题督查大排查大整治行动。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和市委部署要求,以高度政治责任感深化隐患排查、细化问题整改,坚决打赢大排查大整治攻坚战,以安全稳定的良好社会环境迎接党的十九大胜利召开。市领导徐锦辉参加督查。

  在南京理工大学危化品仓库,缪瑞林实地检查了危化品安全管理情况。他叮嘱相关负责人,要强化“安全重于泰山”的责任意识,从严落实安全管理责任,提升安全监管技术水平,确保安全监管全过程、全覆盖。市相关部门要对全市从事易燃易爆危化品生产、储运、使用单位开展认真细致梳理,彻底排查风险隐患,加快整改措施落实,坚决杜绝安全生产和人身伤害事故,保持和巩固全市安全生产良好形势。

  国庆、中秋“双节”临近,我市邮政和客运行业迎来物流、人流高峰。在南京邮政第二分拣中心,缪瑞林检查邮寄品安全管理情况,他希望邮政部门针对快递运输发展新形势,加快提升安全管理现代化水平,采取人防、技防、物防等综合措施,更加高效识别、防范安全风险,确保邮寄运输安全。在南京小红山客运站,缪瑞林查看车站安全措施落实情况,他要求客运交通部门要把安全放在重中之重,强化节假日值班值守和安全监管,加强对运管驾驶人员安全警示教育,确保车站安全有序、车辆安全运行,保证广大旅客平安顺利出行。

  在大排查大整治行动中,我市集中力量对小区群租房问题开展重点治理,消除了一批安全隐患。缪瑞林实地检查了鼓楼区华阳家园小区出租房治理情况,他强调,要加大执法力度,深入排查、摸清底数,开展好全市范围群租房整治工作,切实消除安全隐患。要在打击治理基础上,强化长效治理,坚持疏堵结合,着力解决好保洁员、快递员等低收入群体的居住问题,促进社会和谐稳定。

  缪瑞林还前往玄武区佑康康复指导中心,查看了解康复中心运营管理情况。他指出,各级各部门要强化“发展是硬道理,稳定也是硬道理”意识,把维护社会安全稳定作为重要政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以大排查大整治行动为契机,切实抓牢消防安全、公共安全、社区安全等重点工作,从严从紧、举一反三,落实监管责任,细化整改措施,推动问题解决,确保隐患治理到点到位,确保整治成果长效巩固,营造安定和谐的良好社会氛围。

相关信息

无标题文档