欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 南京要闻

张敬华出席FMC智能电动汽车产业园项目开工仪式
发布时间:2017-09-09 08:37 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月8日,FMC智能电动汽车产业园项目在南京经济技术开发区中德产业园开工。德国前总理施罗德,省委常委、市委书记张敬华,FMC董事长毕福康出席并致辞。

  FMC创立于2016年,致力于打造面向未来、贴近客户需求的智能互联纯电动豪华汽车,塑造植根中国、布局全球的高端品牌。FMC的全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在南京,汽车产业园项目总投资额约110亿元,规划总产能30万辆,首款量产车预计2019年上市销售。

  施罗德高度评价了FMC项目对汽车产业发展的重要意义。他说,这一项目落户中国南京,绝非偶然。中国市场活力巨大,南京地区人才资源丰富,并集聚了一批有专业技能和奉献精神的高端人才,令人对项目前景充满信心。预祝项目取得圆满成功。

  张敬华指出,新能源汽车代表汽车产业未来的发展方向,对于加快产业转型升级、推动生态文明建设具有重要意义。近年来,南京全力打造新能源汽车产业集群,已成为国内新能源汽车产业增长最快、集聚程度最高、产业配套最完善的城市之一。南京市与德国企业界交流交往密切,FMC公司是双方推进实务合作的新成果。作为“互联网+智能电动汽车”领域的新兴企业,FMC公司是全球最值得期待的电动汽车公司之一。南京将全力做好项目的跟踪保障,当好服务企业的“店小二”,营造良好营商环境,彰显南京服务效能。希望FMC公司全力加快项目推进,确保园区早日建成、早日投用、早出成效。

  市领导刘以安、杨学鹏、黄澜,FMC总裁戴雷出席开工仪式。

相关信息

无标题文档