当前位置:首页 > 南京快讯 > 领导活动

蒋跃建出席信访件办理暨餐饮油烟问题整治现场推进会
发布时间:2018-06-13 07:11 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入推进中央环保督察交办问题整改,加快提升全市餐饮油烟问题治理水平,6月12日上午,中央环保督察“回头看”工作南京市协调联络组召开信访件办理暨餐饮油烟问题整治现场推进会,对鼓楼、建邺区部分餐饮油烟交办问题整改情况进行现场督查,听取市协调联络组信访和现场检查组工作情况汇报,相关区做了工作交流。市协调联络组常务副组长、副市长蒋跃建出席会议并讲话。

  蒋跃建指出,随着经济社会的发展和人们环保意识的提升,餐饮油烟问题已成现阶段市民投诉热点之一,要认真贯彻习近平生态文明思想,以中央环保督察“回头看”为契机,切实抓好问题整改并举一反三,进一步创新机制、强化手段,从源头抓起,下大力气解决群众身边的环境问题。

  就进一步抓好下阶段工作,蒋跃建强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,落实属地责任,坚决把信访交办件“办好、办实、办彻底”;要坚持问题导向,各区各部门要进一步加大检查力度,把发现问题、寻找问题作为解决问题的前提;要突出重点、规范整治,对投诉集中区域实施密切监测和网格化管理,因地制宜研究制定解决问题的办法举措;要切实加大宣传力度,积极推广先进典型经验做法,凝聚全社会支持绿色发展的共识;要强化整改事项跟踪督查,防止死灰复燃、问题“回潮”,确保将中央环保督察交办问题整改工作落细落实、落到实处。

相关信息