当前位置:首页 > 南京快讯 > 领导活动

蓝绍敏调研教育工作
发布时间:2018-04-14 10:32 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4月13日上午,市长蓝绍敏专题调研教育工作。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人任务,进一步深化教育改革、促进教育公平、发展素质教育,全面提升教育现代化水平,努力办好人民满意的教育。副市长胡万进参加调研。

  近年来,南京教育改革发展取得优异成绩,很多工作走在全国全省前列。调研中,蓝绍敏先后来到鼓楼幼儿园、北京东路小学和南京外国语学校,了解学校教育教学管理情况。他要求,放大优质教育资源品牌效应,推广先进教学理念和办学模式,切实提升优质教育普惠度;加强校园安全管理,消除校园安全隐患,织密学生健康成长的安全网。

  在听取市教育局工作汇报后,蓝绍敏充分肯定全市教育发展成绩。他指出,教育担当着社会进步的责任,寄托着亿万家庭的期盼,要深入贯彻习近平总书记对教育工作重要指示,落实市委市政府部署要求,加快教育现代化建设步伐,提升市民群众在教育上的获得感、幸福感。

相关信息