当前位置:首页 > 南京快讯 > 领导活动

市委常委会集体调研江北新区工作 张敬华主持会议
发布时间:2018-02-06 07:46 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻习近平总书记加强调查研究、狠抓工作落实重要指示精神,市委常委会决定建立工作机制,定期研究12个板块的工作。2月5日,市委常委会进行今年首次集体调研,专题研究江北新区工作,落实省委书记娄勤俭和省长吴政隆的指示要求,推动江北新区加快发展步伐。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  调研中,市委常委和相关市领导首先来到江北新区规划展示馆,了解新区发展历程和规划建设情况,并在江北新区研创园和生物医药谷有关企业深入考察,了解高新技术企业和独角兽企业培育发展情况,随后听取了江北新区工作汇报,研究部署了新区2018年建设发展各项工作。

  会议指出,江北新区自获批以来,在省委省政府的高度重视和大力支持下,建设发展取得了良好成效,规划体系初步确立,建设框架逐步拉开,重大项目相继落户,管理体制得到理顺,进入了快速发展的新阶段。但从总体上看,无论是全国排名、发展质量,还是整体形象,都还存在不小差距。新区上下必须正视问题、认真分析、看清不足,增强只争朝夕的紧迫感,提振走在前列的精气神,拿出超出常规的新举措,切实把干事创业的积极性创造性发挥出来,把新区发展的内生动力激发出来。

  会议强调,江北新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实中央和省市决策部署,在更高坐标系中谋划新区发展。要围绕“全市最优”迈开步子,高水平建设现代化经济体系,做到定位更高、结构更优、动力更强、成效更好,争当全市高质量发展的领头羊。要围绕“全省一流”闯出路子,做好“求变、求新、求特”三篇文章,打造长江经济带的创新支点,争当全省改革创新的急先锋。要围绕“全国前列”干出样子,在全国新区方阵中勇争一流,在服务国家战略中先行示范,争当国家级新区建设的排头兵。

  会议强调,要聚焦重点加快建设发展步伐,打造“六个新区”。要突出创新引领打造科技新区,突出高端集聚打造产业新区,突出功能提升打造品质新区,突出绿色发展打造生态新区,突出改革示范打造开放新区,突出民生改善打造幸福新区。要进一步认清发展定位,在综合实力提升上求突破;进一步强化创新驱动,在产业特色发展上求突破;进一步狠抓城市建设,在塑造新区形象上求突破;进一步深化改革开放,在增创发展优势上求突破,努力推动新区发展驶入快车道、迈上新台阶。

  会议强调,建设好江北新区,关键靠自己,关键看干部。新区上下要深入开展对标找差,提升发展追求,补齐发展短板,努力争先进位。各级干部要进一步解放思想、勇于创新,自加压力、负重奋进,全市各级各部门要讲大局、重统筹、真支持,凝聚起推动新区跨越发展的强大合力。

相关信息