当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

江宁开发区重大项目建设稳步推进
发布时间:2018-07-12 10:38 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  七月夏意正浓,江宁开发区各重大项目加速“升温”,步入建设快车道。无论是塔吊林立的苏宁华东物流中心项目,抑或是完成主体封顶的海兴智能微电网控制系统与成套设备产业化项目,还是本月开工的菲尼克斯新能源制造基地项目……在江宁开发区,处处都是重大项目的铿锵“足音”,园区实体经济发展的脉搏加速跳动。

  倒排时间,让项目按时序推进

  “难以想象,我们去年9月签约落户没多久,项目就开工了。”曙光信息产业股份有限公司首席运营官叶健说,近期开业的中科曙光(南京)研究院各项工作推进非常顺利,开工后半年就正式投入使用。作为曙光集团在中国东部的产业基地,中科曙光(南京)研究院将围绕大数据、深度学习、人工智能等领域,打造中科曙光南京研究院、全球研发中心、国际运营中心、应用体验中心以及产业大学,未来五年内项目总产值预计超过百亿元。

  “为了加快项目建设进度,我们把握项目推进的每个节点,把工程细化落实。”江宁开发区相关负责人表示,在整个项目施工过程中,园区相关部门督促施工单位严格按照明确的施工进度表作战,通过攻难点、突重点,确保项目建设按时、按序推进。

  要素保障,让项目无后顾之忧

  东南大学智能装备创新中心科技园、菲尼克斯新能源制造基地……江宁开发区多个项目同时开建,工人的吆喝声、发动机的轰鸣声此起彼伏,交织成一首激荡人心的发展交响曲。

  各个项目能够高效推进,离不开要素保障。据江宁开发区相关负责人介绍,园区专门成立了重大项目推进工作组,在抓紧解决好土地、资金、道路等要素问题后,一批续建项目也顺利复工;许多新项目更是在开工之前就落实好各项要素。“让项目建设无缝连接,无后顾之忧,工程进度自然就加快了。”

  强化服务,让项目建设保质保量

  重大项目顺利建设事关江宁开发区经济发展大局。如何保质保量完成项目建设任务?据园区相关负责人介绍,他们成立了多个领导小组,采取上门服务对接、现场办公等形式对项目建设中存在的环节不清、程序不明等问题,现场研究解决办法、明确责任人、规定办理时限,定期召开项目建设调度会对项目进展情况进行跟踪,帮助企业解决难题。

  截至6月底,江宁开发区省市重大实施类项目中,31个产业项目已开工30个,同比增长66.7%,开(复)工率达96.8%;区重大实施类项目中,63个产业项目已开工62个,同比增长19.2%,开(复)工率达98.4%……一串串数据,描绘出一幅转型升级、跨越发展的壮美画卷。

相关信息