当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

玄武区多部门协作,全面落实中央环保督察“回头看”
发布时间:2018-06-14 11:55 来源:玄武区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  6月9日,玄武区召开了迎接中央环保督察“回头看”动员部署会,要求全区上下要认真贯彻落实省市环保督察“回头看”动员部署会精神,周密安排部署,全力配合“回头看”工作开展,圆满完成各项任务,交上满意答卷。

  6月12日,副区长张杰召集区协调联络组组长等再次召开中央环保督察“回头看”专题推进会,研究工单办理、下沉督察等相关工作并提出要求。他要求,各责任单位每天必须到各自主办件的现场巡查,尤其是易反复的餐饮店问题、小作坊噪音等问题。重点查看油烟设备是否正常使用,油烟清洗台账是否完整填写,污水是否排进污水管,烧烤是否不再经营,周边同样的餐饮店是否也已经采取同样的措施,是否同步整改。

  各单位迅速行动,针对中央环保督察组转办清单中涉及玄武的交办问题:“玄武区银城东苑小区附近4路公交车站,夜间车辆倒车语音提示(倒车,请注意)噪声较大,影响居民休息。”,孝陵卫街道会同区建设局迅速展开行动。经核实,晚上公交停场车辆进场倒车时,车辆制造时安装的自动警示系统会发出语音。如同时多辆公交车辆返场,相对噪音较大,举报内容属实。目前暂对正在运营及处于保养维修的车辆语音系统均予以拆除,同时做好安全提醒措施。后期将寻找专业厂家,对蜂鸣器进行降低分贝改造,达标后恢复使用。

  6月11日,针对居民反应的锁金中路餐饮噪音扰民问题,锁金村街道环保会同城管一道对中路沿街餐饮进行一一排查,经过仔细听、认真巡,最终确定噪音来自媛媛和苗氏虾神炒菜用的鼓风机。已要求店家尽快更换净化设施,并签订了治理合同。

  6月11日,收到有关曹后村好味道烧烤店的投诉交办单后,红山街道联合区城管局、环保局、市场监管局于来到该烧烤店执法检查。面对投诉,该店老板承认了经营中存在的油烟扰民和占道经营的问题,相关部门依法做出处罚决定及整改要求。店老板表示今后将守法经营。

  6月13日,孝陵卫街道联合中山陵执法大队,组织环境综合专项整治,对孝陵卫君临紫金商业街油烟扰民、占道经营、依门出摊、新疆人烧烤进行专项整治。收缴烧烤炉、室外餐篷、冰柜、不锈钢操作台、桌子、凳子、广告牌等500余件物品进行了清拖,对30余家小餐馆进行了整改。

  6月13日,玄武区领导带领水务局、环保局、徐庄高新区等相关负责人到百水河全线进行多次现场复核,复核的具体情况:一是水体水质清洁、透明度较好;二是全线水质无恶臭现象,阵风吹过,个别点位偶有轻微水腥味!

  接下来,玄武区将加强巡查,及时跟踪处理举报清单,将问题整改到位,对重点区域或可能反复的问题做到定人定岗,及时发现、及时汇报、及时处理,彻底解决。

相关信息