当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

江宁新能源智能汽车产业赴沪推介 深度融入长三角一体化发展进程
发布时间:2018-06-14 10:50 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  6月13日,由滨江开发区主办、牛首山文化旅游区协办的江宁新能源智能汽车产业推介会在上海虹桥商务区举办,展示江宁汽车产业创新发展的良好品牌形象和优质营商环境,加快推进江宁新能源智能汽车产业发展,深度融入长三角一体化发展进程。来自长三角地区的200多家新能源智能汽车领域的领军企业、相关高校和科研院所负责人参加推介会。江宁区委书记李世贵,区委常委、常务副区长李滨出席推介会。

  推介会上,牛首山文化旅游区、滨江开发区负责人分别对江宁新能源智能汽车产业新城规划和滨江开发区投资环境作了详细介绍和重点推介。在随后举行的项目签约仪式上,同济大学江宁新能源汽车材料创新中心、国家机动车产品质量监督检验中心(上海)、AUTOSPACE上海车创汽车科技服务有限公司等3个平台类项目,上汽环球车享汽车租赁有限公司、联赢激光股份有限公司等2个产业类项目签约落户滨江开发区。其中,同济大学江宁新能源汽车材料创新中心将依托同济大学国家级科研平台和专家团队,围绕新能源汽车先进材料领域开展产业技术研究、科技成果转化和产业项目孵化,引育新能源汽车材料科技领军人才和创业人才,推进产、学、研合作,预计5年内孵化和引进不少于30家新能源汽车上下游产业领域科技型企业,以及一批高层次人才落户滨江开发区。

  李世贵介绍了江宁区概况和近年来经济发展情况,他说,江宁在构建汽车这个千亿级产业集群的过程中,主动顺应全球新一轮科技革命时代浪潮和能源变革发展趋势,把新能源智能汽车产业作为高端转型的突破方向,着力打造新能源智能汽车产业新城,先后集聚了一批龙头项目,相关联的产业链条不断拓展延伸,一个以新能源智能汽车为核心的产业高地正在江宁大地快速崛起。

  李世贵希望与会的知名高校和企业家深度参与到江宁新能源智能汽车发展的大潮中,把更多创新成果布局在江宁、更多产业化项目落户在江宁,催生一批在全国有标杆意义的领军企业、核心技术和知名品牌,助力江宁抢占发展制高点,打造产业新地标;期盼与会嘉宾与江宁开展更深层次、更广范围的互惠共赢合作,携手共创新能源智能汽车发展新时代。他表示,江宁将努力提供一流的政策供给、一流的营商环境、一流的政务服务,确保签约项目早日落地生根、开花结果。

  当天的推介会上,还举行了两场产业微论坛,10位汽车领域专家和领军企业负责人,围绕“汽车产业新供应链的发展变革与机遇”、“智慧出行与智慧城市的协同发展”主题展开讨论,并为江宁新能源智能汽车产业发展建言献策。

相关信息