当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

江宁区未雨绸缪,严防死守,全面做好防汛各项准备工作
发布时间:2018-05-17 11:26 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月15日,江宁区委书记李世贵率水利、国土、规划等部门负责人,调研全区防汛工作。他强调,汛期将至,全区上下要立足防大汛、抗大灾,提高思想认识,克服麻痹心理,坚持未雨绸缪,全面做好防汛各项准备工作,严防死守,确保全区安全度汛。区领导李滨、焦龙参加调研。

  李世贵一行深入湖熟街道,实地调研了正在施工的高阳河堤防加固和解放大闸泵站改建工程。调研中,李世贵详细了解两项防汛工程基本情况、建设进度和在今年防汛中将发挥的作用等。据了解,高阳河河堤加固目前已完成堤防迎水坡连锁块护坡6.5公里、颜庄泵站出水池和泵室基础深搅桩浇筑、李庄灌溉站拆除等工作,接近总工程量的50%,汛前可基本完成迎水坡工程建设;解放大闸泵站泵室主体、配电房、管理房、自排涵已全部建成,机泵设备已全部安装到位,汛期可以开机排涝。李世贵说,湖熟街道防汛工作任务较重,要切实加强防汛工作组织领导,严格落实责任,细化任务分工,努力为全区防汛工作做出更大贡献。

  调研中,李世贵指出,近年来,江宁区制定并实施了三年水利建设行动计划,投入大量资金加强水利基础设施建设,全区防汛能力得到有力提升。但面对今年汛期,仍然不能有丝毫懈怠,要精心组织、周密部署,高度戒备、严密防范,全面落实防汛各项举措,确保全区安全度汛,为经济社会发展提供坚强保障。李世贵要求,加快相关水利设施和消险工程建设,确保在汛期前完成,进一步提升全区防汛能力;围绕防汛重要设施、重点区域、关键环节等,加强巡查和督查,及时发现防汛隐患并整改处置到位;制定防汛工作方案和应急处置预案,提前备好防汛物资和机械设备、组建好防汛队伍;健全监测预警机制,及时发布气象预报,提高汛情监测,为全区防汛科学决策调度提供支撑。

  当天,李世贵一行还来到汤山街道,调研了全省园艺展示基地项目拟选址现场。

相关信息