当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

鼓楼区发放全市首张手机APP注册个体工商户执照
发布时间:2018-05-16 09:09 来源:鼓楼区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为全面推进“最多跑一次”改革,进一步提升监管服务效能,鼓楼区积极创新服务方式,依托“互联网+”,于2018年5月15日上午在鼓楼区市场监管局华侨路分局成功办结了全市首个通过“江苏工商手机APP”申报注册登记的个体工商户营业执照。

  首张“江苏工商手机APP”注册成功的个体工商户营业执照发放标志着我区个体工商户登记业务由PC端拓展到了移动终端。依托“江苏工商手机APP”,通过线上内外网数据交互,申请人可以随时随地通过手机提交申请材料,经审批人员审核通过后,申请人在相应文书上进行电子签名,最快半个小时即可在手机上下载电子营业执照,当天即可取得纸质营业执照。申请人不需要再到工商登记窗口递交纸质材料、排队等候,通过“让数据多跑路”实现了“零见面、全天候、高效率”,缩短了个体工商户设立审批时间,为我区创业者提供了更加高效便民快捷的服务。

相关信息