当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

栖霞保障房大升级,教育、商业配套一条龙
发布时间:2018-04-17 11:26 来源:栖霞区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  住有所居、安居乐业是百姓群众的美好愿望和热切期盼。栖霞区加大基础设施投资力度,全区多个保障房项目加速推进、火力全开。

  燕子矶新城保障房

  燕子矶新城保障房三期项目位于燕子矶新城区,东至绕城公路,西至燕尧支路,南至华山路,北至燕山路。占地面积约23万平方米,总建筑面积约66万平方米,其中,住宅面积约49万平方米,共43栋房屋,约6932套住宅。目前,三期C地块正在施工,主体与二次结构已完成,F、R地块已进场施工,目前桩基施工基本完成。

  据了解,该片区规划有一座用地面积约为5920平方米,总建筑面积为1.6万平方米的综合体。此外,净菜超市、居家养老服务站、社区卫生服务站、社区行政服务中心、体育活动站、文化活动站、小型金融服务用房等公共服务设施一应俱全,将为周边区域提供金融、文体、卫生等各项配套服务。

  燕子矶新城保障房规划总建筑面积155万平方米,其中住宅面积120万平方米,共计85栋、1.66万套住宅。目前一期、二期已竣工交付并完成选房安置约9200套。

  在南京5年内轨道交通建设规划中,地铁1号线北延线(5个站点)、6号线(2个站点)、7号线(2个站点)将在燕子矶交汇。和燕路过江通道与红山路-和燕路快速化改造工程两项交通红利加身,直接打通了燕子矶新城通往市中心新街口的“任督二脉”, 大大提高了燕子矶新城的通达性,扩大了燕子矶居民的生活圈和消费圈。

  石埠桥保障房

  石埠桥保障房建设地点位于栖霞区石埠桥地区,总用地面积约29公顷,拟建总建筑面积约38.9万平方米,其中地上面积27.6万平方米,地下面积11.3万平方米。该项目包括26栋住宅、一座商业中心、一所九年一贯制学校、一所幼儿园和一座社区中心,其中住宅面积共约30万平方米。

  丁家庄保障房二期

  丁家庄二期保障房项目现进入收尾阶段,该项目住宅13923套,2016年12月15日开始交付,目前房屋交付1377套,已交付率11%,入住3709人。项目位于迈燕片区丁家庄单元,西临燕子矶风景区,南接紫金山风景区,北靠燕子矶新城,东接新尧新城,地理位置较为优越。距主城仅10千米、距离仙林副城约6千米。

  丁家庄二期公建配套建筑面积共9.8万㎡,配建项目共17座,目前二期工程在建中,包含社区服务中心2个(瑞丰园社区和汇虹园社区)、社区文化活动中心2个、居家养老中心1个、集贸市场1个、派出所1个,幼儿园4个、小学2个、中学1个、卫生服务中心1个等。

  去年11月,地铁7号线选线方案获批,串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,覆盖多处保障性住房,是南京市轨道交通线网中,西南至东北方向的重要线路。

  除此之外,一批保障房项目正式开工。

  三元祠保障房建设地点位于栖霞区尧化门三元祠,规划用地总面积约9.6万平方米,总建筑面积约31万平方米,地块内主要建设保障房约3000套、建筑面积约1.5万平方米基层社区中心一处、建筑面积约6800平方米的18班幼儿园一处、用地面积约5700平方米的公交场站一处。该项目秉承“保障基本、服务发展”的建设理念,切实满足居民居住品质需求,并结合丁家庄海绵城市试点的建设要求,力争将本项目打造成栖霞区富有特色的海绵社区。

  前新塘保障房项目位于尧化街道太龙路以东,南京东站派出所以北,后新塘保障房以西,规划用地面积30750.6平方米,总建筑面积104066.73平方米,主要建设内容为拆迁安置保障房、配套商业、配套服务及绿地等,总户数984户。

  此外,龙潭新市镇经济适用房、迈皋桥创业园南侧地块保障房二期、百水芊城二期保障房、红枫片区保障房一期等正在加速推进中。

相关信息