当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

江宁区中小学招生政策出台
发布时间:2018-04-17 10:37 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,江宁区公布小学初中招生政策,并为中小学划定具体学区。

  小学招生

  东山地区公办小学实行网上报名,网报时间为5月1日至13日(外来务工人员随迁子女网上报名时间为5月14日-20日),届时请登录江宁区义务教育招生报名系统(http://zsbm.jnjy.net.cn) ,施教区内户籍儿童于5月12日至13日凭预约号到所属小学现场审核材料,符合条件的外来务工人员随迁子女于5月19日至20日凭预约号到指定学校现场审核材料。

  各街道适龄儿童于5月12日至13日直接到所属小学报名、审核材料;符合条件的外来务工人员随迁子女于5月19日至20日带材料直接到各街道小学现场进行审核、报名。

  民办小学实行自主招生,各校的报名登记时间为4月23日至5月4日,具体时间详见相关学校招生公告。

  初中招生

  东山地区公办初中实行网上报名,网报时间为6月28日至7月4日(外来务工人员随迁子女网上报名时间为7月6日至7日)。

  各街道小学毕业生在监护人陪同下于7月3日至4日直接到所属初级中学报名、审核材料;符合条件的外来务工人员随迁子女在监护人陪同下于7月7日至8日直接带材料到各街道初级中学进行现场审核、报名。

  本区内户籍的学生如有选择民办学校就读的需求,务必于6月10日至11日到就读小学领取民办学校电脑派位志愿表。学生领取志愿表后,在江宁区内的民办学校中选报一所学校。

  此外,备受关注的部分学校施教区也已确定,市民可下载“无线江宁”App或关注“江宁发布”公众号获取相关信息。

相关信息