当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

浦口区“四新”开启“四好农村路”新征程
发布时间:2018-03-07 16:53 来源:浦口区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  全面奔小康,关键在农村;农村奔小康,基础在交通。浦口区对标江宁区、苏南片区,以“四新”为要求,着力在建好、管好、护好、运营好农村公路上下功夫,全力开启“四好农村路”新征程。

  一是农路建设有新突破。认真做好2018年度农村公路提档升级项目的统一办理立项手续、统一进行施工设计、统一技术标准、统一质量监督及规范交竣工验收等系列工作。同时,高标准做好农村公路提档升级规划的编制和项目计划的安排,科学合理确定农村公路提档升级建设的技术等级和建设规模,加大项目立项和招投标管理,严把质量监督关,确保年度40公里的农村公路建设整体质量合格率全部达到100%以上。

  二是农路养护水平有新提高。根据《国家公路网规(2013-2030年)》的中长期公路网布局规划,为保障我区公路建设合理布局、协调发展,浦口区对所属的四个公路养护工区的责任区域进行重新划分,并明确县道养护的工作标准、工作重点及难点,强化精细管理,切实做到农村公路“有路必养、养必到位”。

  三是农路治超工作有新推进。在坚持不懈地抓好路面执法的同时,加强超限超载的源头管控力度,加强对农村公路的治超力度,加强治超队伍廉政教育和业务培训力度,不断深化与交警部门的治超协作机制,持续推进农村公路治超工作全覆盖、常态化、规范化。

  四是农路运营有新亮点。以浦口路网中心建成使用为契机,为农路管养工作提供信息采集和运行监控、应急处置指挥、信息服务和执法监督的有效数据支撑,积极构建科学、高效、规范、共享公路管理服务体系。运营好18条镇街和31条镇村公交线路,确保公交通达率达100%,服务好群众的日常出行需求。

相关信息