当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

对标找差、创新实干,玄武区努力走具有玄武特色的高质量发展之路
发布时间:2018-03-07 11:42 来源:玄武区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  在对标找差、创新实干,推动高质量发展中,玄武区提出“远学广州越秀、近比杭州西湖”的目标,高质量建设“强富美高”新玄武。

  战略之举 必由之路

  对标找差,创新实干,推动高质量发展,是建设“强富美高”新南京的战略之举,也是玄武加快发展、争先进位的必由之路。玄武将在市委、市政府的正确领导下,对标补短、争先实干,努力走具有玄武特色的高质量发展之路。

  远比越秀 近比西湖

  为此,玄武明确了“1+2+6”的工作思路:

  “1”,就是突出政治上对标对表的大前提,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “2”,就是确立“远学广州越秀、近比杭州西湖”的总目标,这两个区与玄武区位、禀赋、发展方向类似,在全国同类城区中一直保持领先地位,具有鲜明的可学性、可比性。

  “6”,就是重点在创新、产业、生态、开放、民生、城建等六个重点领域与标杆区高标准对标、深层次找差,把高质量要求落实到玄武工作的各个方面。

  大力度推进 全方位落实

  玄武将把对标找差作为当前和今后一段时期工作的重要路径、重要抓手、重要任务,大力度推进、全方位落实,为全市高质量发展作出玄武应有的贡献。

相关信息