当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

浦口区四措并举为居民欢度佳节保驾护航
发布时间:2018-02-14 11:18 来源:浦口区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为积极落实党的十九大精神,确保广大居民过上一个欢乐祥和的春节,浦口区真抓实干,紧扣节前安全工作,四措并举为居民欢度佳节保驾护航。
  一是做好市容整治,保障全区卫生清洁。开展市容专项整治,对全区各街道铺面、门面房、摊位、农贸市场细致地进行安全宣传,要求经营者行为符合政策规定;及时取缔倚门开店、占道经营、乱涂乱画等扰乱社会秩序的行为;加紧清除路面垃圾、清理渣土,保障全区卫生无死角。
  二是做好道路管理,保障群众出行畅通。组织相关部门、街道对全区各条道路进行全面清查,及时处理损坏的路面及安全标志;对占道洗车行为进行摸排,防止随意排水造成路面结冰;及时关注路灯亮灯情况,保障居民出行安全。
  三是做好拆违巡查,保障拆除现场安全。针对各拆违现场,各街道城管派驻人手不间断巡查,做好拆除安全宣传,及时处理安全隐患,保障全区防违控违工作顺利开展。
  四是做好举报工作,保障社会舆论稳定。新年伊始,临近年关,12345、网络问政、舆情等各类投诉举报有递增的趋势,针对这一情况,浦口区始终奉行第一时间勘查、第一时间处理、第一时间回复的原则,力求诉求人满意,保障节日稳定。
 

相关信息