当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

雨花台区打响春节食品安全保卫战
发布时间:2018-02-14 10:12 来源:雨花台区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年春节将至,为进一步提升全区食品安全水平,确保人民群众过一个安全、祥和、快乐的春节,雨花台区打响春节食品安全保卫战,提前安排,精心组织,采取有效措施切实加强春节食品安全保障工作。 

  据了解,近期,雨花台区开展了春节食品安全专项整治行动,检查食品经营单位1620余家,查出卫生许可证过期、卫生环境条件不达标的问题单位158家,限期整改到位。同时,突出重点监管,依托食品快检中心,对农贸市场在售的蔬菜、水产品等菜品进行检测,抽检食品13600批次,合格率为100%。加强餐饮监管,确保不发生一起食品安全事故。

  此外,雨花不忘加大宣传力度,通过发放《一封信》、利用微信公众号等方式,宣传食品安全知识,并邀请群众提供线索、参与监督,协同共治。

相关信息