当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

栖霞区节前走访慰问,3332万元慰问金送到困难群众手里
发布时间:2018-02-13 10:51 来源:栖霞区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  在2018年春节即将来临之际,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好扶贫工作重要指示,进一步密切党群干群关系,帮助全区困难群众度过一个温暖祥和的春节,栖霞区通过广泛开展针对全区各类困难群众的走访慰问活动,察民情、知民意、解民忧,及时把党和政府的关怀送到困难群众身边,有效解决困难群众的现实难题。

  为切实做好走访慰问活动,栖霞区在认真调查摸底的基础上,制定了全区2018年春节走访慰问方案,慰问对象主要包括辖区范围内的低保户、五保户、优抚对象、受灾户、大重病户等困难群众45116户,慰问金总数达3332.696万元。

  连日来,栖霞区四套班子领导及相关部门和街道组成慰问组,深入社区(村),向被慰问群众送上慰问物资和慰问金,祝愿他们新春佳节快乐。

  每到一户,慰问组都会与被慰问群众聊家常,详细了解他们的身体健康状况和生活情况,并嘱咐他们一定保重身体,有什么困难要及时向街道、社区以及党和政府反映,同时要求街道以及相关部门要了解群众的生活困难,以实际行动解决实际困难,让人民群众真真切切感受到关怀和温暖。

  栖霞区坚持从实际出发,开展形式多样的扶贫济困送温暖活动,切实解决困难群众过冬、防冻、抗寒等生产、生活问题,并广泛动员,努力扩大社会参与面,充分鼓励和调动社会各方面的积极性,激发社会中蕴藏的扶贫济困的正能量,共同参与扶贫济困送温暖工作,帮助困难群众过一个欢乐祥和的节日。

相关信息