当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

鼓楼区建立“路长制”推动背街小巷精细化管理
发布时间:2018-01-11 09:53 来源:鼓楼区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,鼓楼区在全区实施路长制管理,推动背街小巷精细化管理,首批65名路长已向社会公示。鼓楼区在每个街道设置总路长,每条街巷道路设一名路长,由街道干部担任。区里对各条道路街巷和路面、建筑立面、广告店招、道路绿化、公共服务设施等制定管理标准,每名路长要确保上述标准在分管路段落实,负责所辖道路的巡查检查、情况反馈、督促整改,发现问题及时督促相关人员查处整改,重大问题及时向街道领导汇报,并做好巡查记录。此外,鼓楼区每条道路街巷还配有城管执法人员、城管协管人员、片区民警、停车管理员、环卫保洁员和社区社工,各个岗位均制定相应的工作职责。同时,该区路长制的运行机构包括有社区社工、城市管理协管员日巡、路长周查、街道总路长月评,街道季点名,全区年终考,考核结果作为路长工作绩效和街道路城市管理成绩的评定依据。

相关信息