当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

栖霞:践行“河长制”,全力打造“亲民河”
发布时间:2018-01-10 15:04 来源:栖霞区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    201711月中旬,栖霞区河长制工作已顺利完成市、区两级验收。通过大半年的努力,河长制在栖霞区推行成效明显。到2018年底,栖霞区计划完成14条河道水质提升任务,届时栖霞全域河道基本消除黑臭水体。

  黄马撇洪沟被列入今年南京市黑臭河道整治计划,主要施工内容为土方开挖、清淤疏浚、砌筑挡墙及护坡等。目前,工程已经全部完工,现正在对沿岸进行绿化及景观提升工程。20173月,黄马撇洪沟整治工程开始,对沿河排口摸排,查找污染根源,做到一口一策,同时拓宽河道断面,挖深河道深度,断面水质已有明显改善。目前已在实施百水河及刘家营沟沿河景观提升工程,真正实现留住紫金山雨水,改善内河水质,百姓可以亲水近水如今,牛王庙沟完成了生态护坡,河水清澈,有亲水平台供市民散步休闲。 

  南十里长沟二支河道全长约683米,是迈皋桥老街环境综合整治项目中的重点工程。该河道治理注重水岸一体,人景相融持续开展河道沿线绿化、景观、配套建设,打造移步易景的河岸风光带,提升了水环境整治对城市环境改善的辐射带动作用。同时利用主城补水系统对河道实施常态补水,引入生物浮岛技术,在河道中设置浮岛,人工栽培水生植物,既美化了河道,又净化了水体,达到了生态治理的双赢效果。如今小河岸边绿树成荫,河水清澈见底。 

相关信息