当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

浦口区为企业全力打造“一站式”服务
发布时间:2018-01-10 11:26 来源:浦口区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为全面提升服务企业的效果与质量,浦口区紧紧围绕“龙头企业招商,产业链打造,主动上门服务,安全施工生产”这一主线,创新思路、多措并举,在招商引资方向、服务环境优化、安全施工生产监督等多方面做好“串联”工作。
  一是落实多种招商引资举措。紧紧围绕“智能制造、高端交通装备制造”两条主线,积极采用专业化招商、产业链招商、上门招商、以商招商、委托招商、区域合作招商等招商引资方式方法,并充分把握国内外大型招商会契机“走出去招商”。
  二是主动对接手续办理服务。将重点项目推进办与招商部门无缝对接,对于签约企业实行项目经理制,凡是已签约项目,从协议起草、环评、立项等各个环节都有专人跟踪,确保提供优质服务。
  三是企业生产上门服务。全区实行分包企业制度,相关部门定期走访企业,及时了解投资商的最新发展思路和企业的纳税情况、生产经营状况以及存在的困难。通过知识产权平台、培训讲座、专家现场指导等方式帮助企业进行市场调研和分析,及时了解掌握国家产业政策、出口退税政策的变化,指导企业顺应形势,积极转型。
  四是强化措施确保在建工地、投产企业安全生产。各相关部门相互配合,加强督导检查。督促在建工地及投产企业认真落实安全生产主体责任,加大安全投入,强化安全基础管理,完善安全生产规章制度,认真排查治理安全隐患。

相关信息