欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

Cadence中国半导体产业基地正式落户浦口区
发布时间:2017-11-14 18:29 来源:浦口区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月13日上午,浦口区与全球顶尖的系统设计工具、软件、知识产权和服务供应商Cadence Design Systems, Inc.共同签署了关于建立Cadence(中国)半导体产业基地的战略合作备忘录,以及国产集成电路知识产权开发与服务平台的正式投资协议。副市长蒋跃建,江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民,区领导王磊、丁爱民等参加活动。

  签约仪式由区委常委、区政府党组成员丁爱民主持。江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民,Cadence总裁兼首席执行官陈立武,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武,东南大学国家ASIC工程中心主任时龙兴,省半导体行业协会副秘书长陈向真等先后致辞。

  瞿为民在致辞中表示,浦口区作为江苏省唯一的国家级新区——南京江北新区的重要承载地,在多重国家战略叠加的机遇下,台积电晶圆厂、鸿海集成电路装备等项目相继落户,从设计、制造再到封装测试,集成电路已经成为了浦口区重点培育的战略性新兴产业。此次Cadence(中国)半导体产业基地的建设选择浦口,必将在促进产业发展的同时,推动浦口集成电路走出国门、走向世界。区内各相关部门要主动做好服务保障,营造良好环境,力促项目早开工、早运营。同时希望签约双方,立足新起点,不断扩大合作的领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  在与会嘉宾的共同见证下,区长王磊和Cadence高级副总裁、IP事业部总经理Babu Mandava先后签署了关于建立Cadence(中国)半导体产业基地的战略合作备忘录,以及国产集成电路知识产权开发与服务平台的正式投资协议。

 

  据了解,此次Cadence和浦口区的合作项目将力争打造成为全球顶尖、国内最重要的集成电路核心知识产权(IP)开发与服务平台,提供国际领先的集成电路设计核心知识产权、技术支持和培训,依托Cadence全球创新生态体系和技术标准,结合中国市场需求,研发销售各类具有世界先进水平的集成电路设计产品,努力将该公司打造成千亿级的全球顶尖科技公司,助力南京成为更具竞争力和影响力的集成电路产业基地和国际化创新型城市。

相关信息

无标题文档