欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

玄武区内秦淮河东段沿线环境综合整治工程即将实施
发布时间:2017-11-13 14:59 来源:玄武区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  玄武区内秦淮河东段,由北向南分别途经竺桥、汉府街桥、逸仙桥等3个桥体,共长约540米。按照市委、市政府关于黑臭河道及沿线环境综合整治的总体要求,为全面提升内秦淮河东段沿线环境品质,在前期充分调查和精心设计基础上,内秦淮河东段沿线环境综合整治即将实施,预计春节前完工。

  河道环境整治是美化城市环境、提升生活品质的主要环节。河道景观是城市中环境优美的空间,是城市中的绿带,对美化城市面貌和平衡生态环境有积极作用。内秦淮河东段是南京市亟待整治的黑臭河道之一,水质污染严重、黑臭现象突出,严重影响周边居民的日常生活,河道整治迫在眉睫。目前,秦淮区的河段已经完工,玄武区内秦淮河北段也即将完工,只剩下内秦淮河东段还没有立项实施。

  玄武区将以此次河道沿线环境整治提升行动为契机,强化河道长效管理,完成以下6项整治工作:一是“拆”,即拆违约100平方米,拆除围墙(重建)约200米。二是“退”,即退让沿河5米蓝线内建筑物构筑物。三是“新”,即对沿河两侧建筑立面出新。四是“控”,对沿河排污口实施控源截污。五是“绿”,即对沿河绿化进行增绿补绿,实施精品养护。六是“亮”,即对河道沿线适当增添景观亮化照明。

  对河道两侧5米蓝线保护带进行全面拆违后,形成贯通的绿道,提升绿化品种,形成良好的城市界面。景观建设风格要求简洁大气,符合内秦淮河东段的文化气质。河道西侧,采用围墙、景墙相结合的方式,形成统一的风格。河道东侧与龙蟠中路环境整治提升方案相结合,通过亮化、铺装、LOGO的设计营造出开放、大气的景观特质。

相关信息

无标题文档