欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

溧水区高分通过环境综合整治市级复核
发布时间:2017-11-13 09:33 来源:溧水区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月9日,市环保局、市财政局领导,市有关领域专家等市复核组成员来到溧水,对溧水区2015年度覆盖拉网农村环境综合整治工作进行复核。通过查看现场、翻阅台账,检查组认为我区各项举措得力,给出了95.5的高分。区领导经地生、黄学忠等参加。

  当天上午,复核组先后来到和凤、石湫、白马、东屏等地,对我区2015年修建的覆盖拉网农村环境综合整治基础设施进行检查复核。

  座谈会上,复核组听取了我区覆盖拉网式农村环境综合整治工作报告。据悉,根据《南京市溧水区农村环境综合整治规划(2013-2017)》,我区将在132个行政村201个自然村,重点建设201套村级污水处理设施及配套管网。其中2015年度我区最终确定在28个行政村的43个自然村,建设43套污水处理设施及配套管网。现项目已全面完成,全区累计铺设污水收集管网141.31公里,建设检查井11593个。

  复核组对施工、养护等过程中可能的问题一一分析,在选址、工艺、标牌公告等方面提出了具体意见。经过研究,复核组一致认为,我区在2015年度覆盖拉网式农村环境综合整治工作中,组织得力,管理规范,宣传深入,完成了计划方案中规定的各项工作任务,示范区农村人居环境得到改善,群众对整治后环境满意度有所提高。我区2015年度覆盖拉网农村环境综合整治工作已基本具备验收条件,进一步完善后可申请省环保厅考核验收。市级复核组给出的得分是95.5分。

相关信息

无标题文档