欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

南京市鼓楼区“三个强化”全力推进“大排查大整治行动”取得实效
发布时间:2017-11-10 15:02 来源:鼓楼区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  一是强化社会矛盾排查化解。该区积极对重大决策、重大项目、重大工程开展社会稳定风险评估工作,今年以来共报备稳评项目116个,及时化解了金盛百货摊位业主预租矛盾、张王庙88号地区涉众性矛盾等一批群体性事件。扎实推进信访积案化解工作,全区71件信访积案(含自排)化解41件,其中市交办的35件积案化解25件。积极组织金融风险排查专项行动,及时对非法集资进行预警预测,32件涉众型经济案件总体平稳可控。医调委受理各类医患纠纷121件,调解成功85件。二是强化突出治安问题整治。该区加强了对流动人口、地下室、群租房、九小场所的专项整治工作,全区共排查出1726户“群租房”、地下室出租户593户,已清理群租房413户、清理住人地下室445间,清理煤气包173个。大力实施“雪亮工程”,1-10月,全区刑事警情与去年同期相比下降31.28%,社会治安局面持续向好。三是强化安全生产整治。全区深入开展“落实企业主体责任”行动和“安全生产执法年”活动,加大高层楼宇、养老院、餐饮场所、建筑工地、特种设备、爆燃气、寄递物流等领域排查整改,全区共排查出一般隐患2714项,已经全部落实整改;排查出重点隐患106项,已整改105项。扎实组织“餐饮场所燃气安全整治”,组织安装燃气报警器4400余个,基本实现经营性餐饮场所的全覆盖,目前已有效拦截燃气泄漏事件超过20起。

相关信息

无标题文档