欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

建邺区全面启动投资建设代办服务工作 全力提高行政服务效能
发布时间:2017-10-13 11:48 来源:建邺区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为切实方便群众和企业办事,进一步提升政务服务效能,深化“放管服”改革总体部署,建邺区投资建设代办服务中心自成立以来,明确工作职责,制定实施计划,积极推进落实。现已全面启动了区、街道、园区代办体制建设工作,抓紧构建了“二级机构、三级功能”的代办服务网络,依照《南京市投资建设项目“预审代办”实施办法(试行)》等文件要求,深入研究了建邺区投资建设项目“预审代办”的实施原则、主要范围和具体流程。坚持代办人员的在岗培训,以双创环评中“开办企业”、“办理施工许可”的培育案例为抓手,组织代办人员认真学习重点部门审批事项、具体流程以及必备要件等相关知识,切实加强代办业务的实操化学习。同时,深入贯彻“3550”改革要求,全面实施“互联网+政务服务”,通过采取“外网受理、内网办理,全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的模式,建立起“前台全科受理、后台限时审批、前台窗口反馈”的“全科政务服务”模式,进一步提升政务服务的智能化水平,真正实现实现一门受理、统筹协调、高效代办的工作目标,切实减轻企业负担、提高审批效率、缩短建设项目审批。截至目前,区投资建设代办服务中心紧扣全区省市重点项目,依据“3550”改革要求,主动联系功能园区,并联合市代办中心,上下联动,主动上门对接,广泛开展代办服务,先后总计完成代办项目9件。其中市区联动代办仁恒国际广场等建筑施工项目4件,囊括从项目立项至竣工验收的全程代办事宜。承接企业开办项目5件,涉及从企业核名申请、设立资料提交、公章备案刻制、银行开立账户、国税申领发票、地税缴纳税费的全程代办事宜,切实不断提升便民利企的行政服务效能,营造出优质高效的营商服务环境。

相关信息

无标题文档