欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 各区动态

江宁新能源汽车引领智能出行
发布时间:2017-09-14 10:20 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  13日,中国新能源汽车技术创新与产业融合研洽会作为2017金洽会专场活动之一,在江宁开发区举行,相关产业联盟、行业协会、汽车企业的权威人士济济一堂,其中7位大咖围绕整车相关技术、基础设施以及未来商业模式进行专题演讲。

  福特汽车公司亚太地区智能出行战略总监童家威表示,无论是智能出行还是未来汽车的形式,其实离我们的生活都很近。他向大家介绍了一个没有污染、没有事故,汽车行驶高效的未来城市。目前,福特汽车正在摸索既能享受到小车的便捷,又能接近于公交车价格的方案。未来的智能出行将会是一个开放的领域,需求端、供给端,包括交通运营端,运营系统的开发希望企业、相关机构和政府都能参与进来,提高效率。 中国汽车技术研究中心北京工作部新能源汽车技术服务中心主任朱成和清能燃料电池集团总裁顾志军从燃料电池汽车技术路线的角度进行发言。朱成指出,我国燃料电池包括氢能的研发起步早但体系不完善,认为燃料电池汽车是目前继纯电动汽车之后又一个产业发展和投资的风口,国内需要加大电池汽车关键零部件和装备制造相关产业的发展投资力度。顾志军则从国家氢能产业发展规划、制氢方式,加氢站的设计规模、氢燃料电池动力总成技术等角度进行了阐述。

  新能源汽车的未来是怎样的?合众汽车销售公司总经理助理储少华、风度(常州)汽车研发院有限公司总经理董晓东以及恒天易开软件科技股份有限公司首席战略官赵健都看好新能源汽车未来的市场前景。储少华认为汽车将不再是简单的交通工具,而是以个性、自信、创新、分享、协作为企业文化精神,驱动新能源汽车产业发展。董晓东认为,新能源汽车的开发思路应该是以方便出行为目的,以综合立体交通为导向,以高颜值的产品为输出。赵健则认为分时租赁将会成为新能源汽车一个重要的商业模式,告别私家车、驾照将成为未来发展趋势。

  “智能出行”、“清洁能源”、“共享”、“无人驾驶”、“大数据”等成了交流会上的高频词汇,从大咖们的交流发言中我们可知一场轰轰烈烈的出行革命正在向我们扑来,更加节能环保、智慧的出行方式将改变我们的生活方式。

相关信息

无标题文档