当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

南京至太仓将增“空中飞铁”
发布时间: 2018-07-13 07:01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  上海铁路局官微12日宣布,由中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复的苏南沿江铁路的可行性研究报告已经下发。南京到太仓将新建一条高速客运专线,最小行车间隔仅3分钟。

  根据批复,苏南沿江高铁起于南京南站,终于太仓站,新建正线全长278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,设计时速350公里。

  苏南沿江高铁在江阴站与规划的盐泰锡宜铁路连接,在张家港站与规划的通苏嘉铁路连接,线路引入太仓站后将利用沪通铁路进入上海枢纽。工程预计9月底开工,工期4年。

  环评信息显示,苏南沿江高铁为高速铁路客运专线,全部运行CRH动车组,最小行车间隔3分钟。令人关注的是,这条高速铁路还是一座以特大桥和大中桥为主串联起的“空中飞铁”,正线将新建特大、大中桥共43座,总长度264.8公里,占正线全长的95%。正线还包括一座850米长的单洞双线隧道。

相关信息