当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

市中医院将开设“疑难杂症经典病房”
发布时间: 2018-05-14 07:06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  南京中医药大学将和南京市中医院合作,在该院开设“疑难杂症经典病房”,共建“治未病研究中心”“康复研究中心”“肛肠病研究中心”等项目。这是5月12日记者从南京市人民政府、南京中医药大学共建南京中医药大学附属南京中医院战略合作签约仪式上获悉的。

  据介绍,南京市中医院原来挂牌“南京中医药大学第三附属医院”,签约后则变成了南京中医药大学的直属医院,全称“南京中医药大学附属南京中医院”。

  “这个变化,对于我们医院来说意义重大。”南京市中医院院长陈延年说,两家单位将从以前的松散型合作变成紧密型合作。

  他介绍,南京中医药大学将对南京市中医院高层次人才引进、重点学科和专病专科建设、提高临床诊疗水平、导师队伍建设、开展科学研究工作等给予政策、资源和人力支持。给予南京市中医院一定名额的学校事业编制,用于引进学科带头人等高层次人才,对其长期承担教学工作的专业技术人员,评聘相应的兼职教学职称和研究生导师职务,在研究生带教、课题申报、成果奖励、转化等方面享受南京中医药大学在编教师同等待遇;向南京市中医院开放实验室、图书情报资源和各类科技平台,指导其重点学科、专病专科建设和科研项目、成果申报;对南京市中医院开展临床教学工作进行管理和指导。

  “医学院校的发展也离不开和医院的紧密合作。”南京中医药大学副校长黄桂成说,作为“双一流”建设高校,该校老师的科研、学校的人才培养都需要借助医院的平台。该校将选派具有相应资格的专家参与南京市中医院临床诊疗工作,优先推荐优秀毕业生到南京市中医院工作。

相关信息