当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

长三角定向越野挑战赛在宁开赛
发布时间: 2018-04-15 10:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  14日,“汤山温泉杯”中国长三角定向越野挑战赛在汤山街道湖山小火车旅游公园开幕。来自15个省市的近千名越野达人穿梭乡间山水,寻找标记、规划路线、全力冲刺,为汤山带来了一股别样的运动活力。

  定向越野是指仅依靠简单的地图和指北针,在深林或者郊野中寻找指定目标,比赛过程中,参赛者需要通过熟练运用仅有的两项物品辨别方向并选择正确道路。比赛中,脑力活动与体力支撑缺一不可。项目创始人孙毅表示,本次赛事为期两天,共设美丽乡村短距离赛、野外中距离赛和古镇短距离赛3个比赛项目。

  记者获悉,此次比赛不仅吸引了周边高校学生,更有来自北京、上海、浙江、江西、安徽、江苏等全国15个省市的共近千名定向越野选手慕名参加。

相关信息