当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

2018“科教公益中国行”活动在宁启动
发布时间: 2018-04-15 10:06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  14日上午,2018“科教公益中国行”活动在江宁万达广场启动,今年将陆续走进全国部分中小学校,进行科教公益服务,圆亿万少年儿童科技创新梦。

  该活动由南京市工商联青年大学生创客商会、南京市青年联合会、腾讯99公益、爱德基金会及众多爱心人士、爱心单位联合发起,江苏省儿童少年福利基金会·科教公益中国行专项基金具体执行。活动内容具体有“乡村少儿科教圆梦行动计划”“让科教之火重燃长征路”“韩博士社区小创客训练营”“大学生支教科教基因导入计划”。

  截至2017年底,“科教公益中国行”已走进四川凉山、宁夏固原、甘肃定西、安徽马鞍山、山东济宁、徐州沛县等全国18个县市区,服务中小学幼儿园207所、社区195个,科教公益服务达到30万人次。

  当天,“科教公益中国行”活动还公布了今年的科教公益大地图,也就是今年要重点服务的地区,主要以中西部贫困地区为主。

相关信息