当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

清凉山邀市民赏名贵兰花展
发布时间: 2018-03-06 07:38 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  这个周末,清凉山公园内将举办2018精品春兰展,展出200余盆难得一见的名贵兰花。江苏名家兰花扇面邀请展也将一并举办。

  此次展览时间为3月9日—3月11日。展览集合了由南京兰友及周边城市的兰艺家选送的200余盆精品兰花。与往年不同的是,本次展出的兰花精品多、档次高,除了一些传统老品种如“郑同荷”“宋梅”“龙字”“汪字”以外,还有各种新老种如“虎蕊”“蕊鼎”“廿七梅”“定新梅”“蝴蝶龙”等。

  配合兰花展,园方还布置了一批园林小品,并邀请了9位江苏书画家,以兰花为主题现场挥毫泼墨,画兰写字,并精选出40余幅兰花扇面与盆栽兰花同场展出,相映成趣。展览期间,公园还将为养兰爱好者提供免费的家庭养兰知识讲座和咨询。

相关信息