当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

春节食品安监抽检合格率99.11%
发布时间: 2018-02-12 08:18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11日,市食品药品监督管理局通报春节食品安全监督抽检情况,共抽检食品1901批次,其中不合格17批次,平均合格率99.11%。

  市食药监局相关负责人介绍,秦淮区科巷菜场内水产品9号摊位出售的黑鱼、秦淮区建邺路集贸市场出售的昂刺鱼、雨花台区铁心桥街道春园路市场内出售的鲫鱼,均检出恩诺沙星超标。南京欧尚超市有限公司江宁店销售的、标称上海好雄食品有限公司九亭分公司生产的卤味花生(烘炒类)(250g/袋,生产日期为2017年10月9日)和苏果超市有限公司长乐路连锁店销售的、标称南京果王食品有限公司(分装)生产的咸干花生(300g/袋,生产日期为2017年10月11日),均检出不得使用的二氧化硫残留量。

相关信息