当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

37所初中校长承诺小升初遵循“六不”
发布时间: 2018-02-08 08:06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  小升初招生季即将拉开帷幕,在7日召开的规范义务教育招生工作专题会上,我市37所初中校长集体签订承诺书,明确今年小升初招生将遵循“六不”要求,包括不提前招生,不以各类证书等作为招生依据或参考,不分设实验班、重点班、快慢班等。

  寒假刚刚开始,小升初招生政策尚未出台,我市部分初中学校近日却已开始网上登记材料。为了规范招生,昨天的义务教育招生工作会上,参会的37所初中校长集体签订了《义务教育规范招生承诺书》,承诺2018年义务教育招生时履行“六不”要求,具体包括:不进行违规和虚假招生宣传(包括初中校进小学、小学进幼儿园进行招生宣传);不自行组织或与社会其他教育机构合作组织以择优、选拔为目的的各类考试或测试;不以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考;不以任何名义分设实验班、重点班、快慢班等,应均衡师资、均衡生源;不以任何名义提前开展招生工作及签约录取学生;不以政府、单位、基金会等名义收取任何与入学挂钩的捐资助学款或其他费用。

  记者了解到,去年小升初招生启动时,我市部分初中校长同样签订了“六不”承诺书,与去年不同的是,今年更加强调不能以任何名义提前开展招生工作。“其实,如果大家都不抢跑,都能遵守招生要求,学校、家长、学生都会淡定些。”一位初中校长说。

  会上,教育部门再次强调,初中学校只有等2018年的招生政策出来后,才可以开展相关工作,部分已经发布招生信息的学校在会后也进行了自查自纠。

相关信息