当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

场景式花卉水族市场将亮相江宁
发布时间: 2018-02-02 07:49 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  据获悉,南京首座特色场景式花卉、园艺、水族主题MALL将于今年5月亮相江宁。该项目打破传统大卖场式的花卉市场模式,将花卉绿植与器物、家居用品结合,打造多个特色花园小院。市民漫步其中即可移步易景,完成沉浸式消费体验。

  根据该项目设计方案,经营绿植花卉的商户基本都有对应的室外定制专属花园小院。这块区域面积在100—200平方米,并与室内联通。花园里,绿植与赏石、家具、禅意茶席等巧妙搭配,消费者可以对中意的单品绿植进行购买,也可以将整座花园“搬回家”。

  项目负责人姚俊威介绍,现代人对生活品质有更高追求,为了装饰居住环境而单一购买绿植花卉的诉求逐渐下降,更多人倾向场景式购买。瞄准这一痛点,他们将项目打造成互联网+人文情景园式的花卉绿植展示空间。

  与传统花卉市场不同,场景式花卉水族市场还将很多庭院设计师工作室和园艺师工坊纳入其中,并联合专业造景师、工匠等,为线上的园艺、庭院定制提供专门的对接服务。消费者不仅可以进行线下场景体验,还可以实现在线预定、在线设计。

  目前,项目已经筹备了将近5个月,一期占地面积接近6000平方米,总投资为5000万元。整个项目集园林、赏石、文玩、书画、家居为一体,并穿插沙龙等交流活动,今年5月开业后,预计将辐射周边近100万客群。

相关信息