欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

天元西路过街通道方案获批
发布时间: 2017-11-09 08:04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  江宁规划分局8日表示,天元西路站地铁过街通道新方案通过规划审批,新方案充分尊重民意,增设了利源路东侧过街通道,切实解决居民出行难题。

  为改善天元路的人行过街状况及地铁换乘便捷性,提升东山副城的交通品质,江宁区启动了“地铁三号线天元西路站过街通道”项目。

  2017年5月24日至6月7日,江宁规划分局按程序对项目方案进行批前公示,公示期间收到相关小区业主的反馈意见及多份“12345”工单,一致认为此方案仅公示了4#通道及其出入口,并未在利源路东侧设置过街通道,利源路东侧小区的文化名园、百家湖东花园等业主横穿天元西路过街的安全隐患未能解决,要求增加利源路东侧过街通道。

  公示结束后,江宁规划分局充分尊重民意,积极协调江宁开发区、南京地铁等部门对方案进行优化,通过多部门共同努力,利源路东侧设置过街通道即5#通道的诉求得到落实。

  根据再次优化后的方案内容,本项目新建4#、5#通道分别连接天元西路站3号、2号出入口,均设置上下双行自动扶梯及楼梯,方便居民通行。该通道预计于2018年上半年开建,建成后附近居民过街的安全隐患问题将得到解决。

相关信息

无标题文档