欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

薪酬待遇明码标价 五险一金变七险一金
发布时间: 2017-11-09 08:02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  招聘海报上不仅清晰地标明年薪,还把福利待遇一一列了个遍,8日,江苏省理工类暨2018届毕业生秋季大型招聘会在南京理工大学体育中心举行,企业纷纷明码标价“抢”人。

  当天的招聘现场一共来了406家单位。体育中心没有摆放摊位的地方,几乎全部被招聘单位的各种易拉宝海报塞满。与以往用人单位薪酬待遇“含糊其辞”“躲躲闪闪”不同的是,本次招聘会上几乎全部是“明码标价”:深圳市寒武纪智能科技有限公司,研究生以上学历的算法研究员、算法工程师年薪30万—70万,本科以上的软件开发、软件测试年薪25万元以上;江苏省金思维信息技术有限公司,软件销售经理年薪、软件实施顾问、客户服务顾问年薪7万—12万,软件开发工程师年薪10万—13万……

  不少公司开出的福利待遇也相当诱人。安徽古井贡酒有限公司的福利待遇中,五险一金变成了七险一金,“五险”以外增加了补充医疗保险和意外伤害险;中天储能科技有限公司承诺,每月工资在15日前发放。

  “公司的高速发展对专业人才需求特别渴望。”江苏辉丰生物农业股份有限公司工艺研究总监姜东君告诉记者,整个化工企业用工形式都比较紧张,得有一定的待遇才能吸引优秀学生。

  南京理工大学学生处副处长王渤说,一方面,今年以来,我国经济出现稳中向好的态势,人才需求火爆;另一方面,随着我国经济发展进入新常态,中国经济不断转型升级,“智能制造2025”、“互联网+”等国家战略深入实施,一些高新技术企业发展十分迅猛,对技术研发类职位需求旺盛,电子、计算机、通信等理工类毕业生尤其是高层次理工类人才受到热捧,供不应求。前期学校已经签约的毕业生中,本科年薪高的能够达到15万—18万元,研究生达到20万—25万元。

相关信息

无标题文档