欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

上半年新增幼儿园学位近5000个
发布时间: 2017-09-30 00:00 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  记者29日从市教育局了解到,为解决“入园难”,“十二五”以来,我市加大幼儿园建设力度,仅今年上半年新改扩建达到省优质园标准的就有14所,新增学位4920个。

  市教育局初教处相关负责人介绍,2017年上半年,全市完成新改扩建达省优质园标准的幼儿园14所,新增学位4920个(按30人/班统计),到年底,通过新改扩建达省优标准的幼儿园将达到25所。“十二五”以来,全市通过新改扩建达省优标准的幼儿园347所,新增学位8.9万个,全市学前教育毛入园率达99.2%以上,幼儿园服务半径明显缩小,有效化解了“入园难”问题。

  据悉,上半年全市新增省优质园16所,市优质园9所,目前全市在省、市优质园就读幼儿比例超过86%。

相关信息

无标题文档