欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 民生资讯

白天去养老 晚上回家住
发布时间: 2017-09-11 00:00 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “这里服务内容很丰富,吃饭、体检、洗澡、娱乐都有,主要是就在家门口,方便。”9月8日,位于泰山街道景福家园小区外的江苏耀邦颐养苑养老服务中心正式开业,小区老人姚友兰开心地告诉记者,以后自己终于不用白天窝在家里看电视,有地方可以活动了。

  据介绍,耀邦颐养苑养老服务中心总面积约500平方米,包括老年人活动室、护理室、康复室、助餐点等多个功能室,可以为周边老年人提供日间生活照料、康复护理、卫生保健、文体活动、精神慰藉等居家养老公益服务。

  “白天在养老服务中心接受照顾和参与文娱活动,晚上回家享受家庭生活,正是被越来越多的居民所接受的社区居家养老服务新模式。”泰山街道相关负责人介绍,近年来泰山街道大力发展养老服务事业,目前辖区内共建成2家机构养老中心和5家居家养老服务中心,为辖区居民提供“助餐、助医、助浴、助洁、助急、助乐”等零距离养老服务,逐步建立起“机构+居家”的养老服务体系。“十三五”期间,街道将继续加强顶层设计、完善服务网络、提档服务设施、培育专业队伍,再建3家居家养老服务中心,实现“机构+居家”养老服务网络全覆盖。

相关信息

无标题文档