当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 便民提示

今有中雨,周五再探冰点
发布时间: 2018-03-07 07:40 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  受暖湿气流增强北抬的影响,昨天南京上空在短暂的阳光之后,迅速被阴云覆盖,一场中等级别的雨水将在今天开始。记者从南京气象部门了解到,本次降水虽然仅持续1天,但湿冷模式会持续,温度再探冰点。

  昨天早晨,阳光明媚,鸡鸣寺路上消息树开花的消息引来不少游客围观。专家表示,如果气温给力,再过十几天,这条路上的樱花将会陆续开放。市气象部门监测,随着午后转阴,昨日最高温度止步在10℃。冷空气还未散去,又迎来降雨,今天阴冷依旧,全天最高温度只有8℃,最低温度6℃。这种降温走势将持续到9日(周五),当天最低气温预计为0-1℃。

  谚语说“惊蛰桃花开,春分燕子来”,不过南京的气象专家通过多年研究发现,我市桃花平均开放时间在3月29日。从1975年到2016年,79%的年份桃花在春分节气开放,仅有2002年、2004年和2013年,桃花在惊蛰节气开放。虽然看桃花时间还早,不过随着春天脚步的来临,街头和景区的杏花、海棠、茶花以及各色梅花,营造了初春美景。明天起,我市将开启晴好模式,周日最高气温可达17℃,适合户外赏景。根据气象部门未来三天的预报,今天全市中雨转小雨,东北风转北风4到5级,气温6℃—8℃。明天全市多云,5℃—11℃。后天晴,1℃—11℃。

相关信息