当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 便民提示

今夜雨水又来 周末晴好升温
发布时间: 2018-03-06 07:37 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  受冷空气和降雨影响,昨日南京气温大“跳水”,24小时降温幅度达11℃—16℃。今天气温将持续走低,最低只有2℃到3℃,并在今夜迎来降雨。

  昨天早晨,天气阴冷,5—6级偏北风吹出了“春寒料峭”的味道。中午10点,阳光钻出云层,温度也只有7.1℃,和前天同时段比下降接近10℃。按午后最高气温来看,前天南京部分地区达到29.1℃,昨日只有11℃,温差近20℃。俗话说,“春天孩儿面,一日变三变”,初春的南京,这种气温过山车的节奏,还会多次出现。

  昨天23时28分迎来二十四节气中的“惊蛰”。惊蛰,意即雷始鸣,蛰伏地下冬眠的昆虫开始活动。前晚,第一声雷伴随着阵雨已经响起,但南京的初雷日平均在3月16日前后,今年出现得比常年偏早。

  根据最新气象监测资料分析,本周前期我市多雨水,后期晴好回暖。今天南京最低温度2℃到3℃,最高温度10℃到11℃,体感较冷但是阳光不错。受暖湿气流影响,今天夜间到明天,我市将迎来明显降雨,其中明天雨量中等,而且今明两天风力依然较大,偏北风4到5级阵风6级,早晚气温将在低位徘徊,最低只有2℃到3℃,最高不超过10℃。8日降水渐止,9—11日,天气晴好,气温上升。

下一篇:停电计划

相关信息